2021年02月17日 15時00分

江戸川小松菜ビピンパ

TOKYO BENTO LABO

江戸川区契約農家直送の小松菜温玉ビピンパ。

江戸川区の契約農家(小原農園)から直接仕入れた小松菜をたっぷりつかった温玉ビピンパ。

「TOKYO BENTO LABO」について

“誰もが11食「意味のある食」をとれる社会の実現”を掲げ、
“毎日食べても飽きないごはん”と“選び抜いた食材”をつかい、
「日本のうまい!」をたっぷり詰めこんでお届けする弁当専門店です。
https://www.tokyobentolabo.com/


当店自慢のコメは長野県東御市「信州ファーム荻原」と直接契約
農薬・化学肥料を減らした信州産「特別栽培米コシヒカリ」を100%使用しています。


全国にわずか300名程しかいない“五ツ星お米マイスター”がコメの品質を確認し、
最新の炊飯方法で「毎日食べても飽きないごはん」をお届けします。


使用する食材は、代表自ら現地に足を運び、目で見て、話を聞き、納得したものだけ。
醤油や漬物も国産原料のものを使用。


当店地元の江戸川区「小原農園」から江戸川区発祥の江戸野菜「小松菜」を直接仕入れるなど、
地産地消、地域密着を心がけています。

おしながき

カロリー 659(kcal) たんぱく質21.4(g) 脂質17.2(g) 糖質84.4(g) 食物繊維5.4(g) 塩分3.5(g)

購入ポイント
0 Pt