黒x黒カレー

TOP

お弁当一覧

黒x黒カレー

たっぷり野菜と国産原料100%「下総醤油」×日本唯一”固体発酵製法”「真黒酢」をふんだんに使用

ミシュラン2つ星和食料理人監修 「昆布×鶏ガラ×牛すじ」ダシが決め手のコク豊かな小麦粉不使用ヘルシーカレー

「日本料理一凛」橋本幹造監修、ダシが決め手のブラックカレー。
昆布と煮切り酒をベースに、国産鶏ガラと国産牛すじ肉で1日かけてダシ取り。
小麦粉は一切使わず、たっぷりの国産野菜と専門メーカー秘伝のスパイスを配合。
国産原料100%「下総醤油」と国内唯一の固体発酵製法でつくられた「真黒酢」を加え、
滋味豊かなコクと風味を感じる逸品です。

「TOKYO BENTO LABO」について

“誰もが11食「意味のある食」をとれる社会の実現”を掲げ、
“毎日食べても飽きないごはん”と“選び抜いた食材”をつかい、
「日本のうまい!」をたっぷり詰めこんでお届けする弁当専門店です。
https://www.tokyobentolabo.com/


当店自慢のコメは長野県東御市「信州ファーム荻原」と直接契約
農薬・化学肥料を減らした信州産「特別栽培米コシヒカリ」を100%使用しています。


全国にわずか300名程しかいない“五ツ星お米マイスター”がコメの品質を確認し、
最新の炊飯方法で「毎日食べても飽きないごはん」をお届けします。


使用する食材は、代表自ら現地に足を運び、目で見て、話を聞き、納得したものだけ。
醤油や漬物も国産原料のものを使用。


当店地元の江戸川区「小原農園」から江戸川区発祥の江戸野菜「小松菜」を直接仕入れるなど、
地産地消、地域密着を心がけています。

ショップ名

TOKYO BENTO LABO

おしながき

黒カレー(170g)白飯(220g)ニンジンラぺ(20g) 和風小松菜(30g)ミニトマト1個

辛さ

★★★

カロリー

566 cal

アレルギー

小麦・大豆・鶏肉・牛肉(はちみつ含む)

購入ポイント

18 pt