TOP
お弁当一覧
鶏 きじ焼
国産若鶏もも肉を皮はパリッと、中はジューシーに焼き、特製のたれで仕上げました。
【きじ焼きとは】 焼きものの一つで、とり肉や、かつお、ぶり、さばなどの魚の切り身などの材料を、しょうゆ、みりん、酒で作った漬け汁に漬けて焼いたもののこと。 室町時代から江戸時代まで、きじは鳥類の中では美味とされ、そのきじの肉を味わってみたいというところから生まれた擬似料理が始まりといわれています。材料は、一般では魚、精進料理では豆腐が使われていました。
ショップ名
みんなの広場【システム専用】
おしながき
国産若鶏もも肉、副菜、ご飯、漬物 ※仕入れ状況により副菜のメニューや材料が異なる場合がございます。
購入ポイント
ひじきとシラスのチャーハン 唐揚げ
0 pt
横須賀パンと唐揚げ
カレーライス 東京ブラック
とんかつ弁当