豚肉玉子ときくらげの醤油炒め

TOP

お弁当一覧

豚肉玉子ときくらげの醤油炒め

コリコリきくらげととふわふわ卵がジューシーなお肉とマッチ♪

正式名称は「木須肉(ムスロウ、ムーシューロウ)」。 山東料理の代表的な一品です。 醤油ベースなので、日本人にも馴染みのある味わい。 豚肉もやわらかくお野菜たっぷりなのでとてもご飯が進みます。 ※※※※※※※豆知識※※※※※※※※ きくらげは、食物繊維とビタミンDを豊富に含むのが特徴です。 食物繊維はご存知のとおり腸を整える効能があるといわれており、 ビタミンDはカルシウムやリンの吸収を促す働きがあり、骨を健康に保つ効能がありますといわれています。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ショップ名

中華料理蓮香楼

おしながき

豚肉とたまごときくらげの炒め、副菜、白米

カロリー

0 cal

購入ポイント

10 pt