TOP
お弁当一覧
豚肉玉子ときくらげの醤油炒め
コリコリきくらげととふわふわ卵がジューシーなお肉とマッチ♪
正式名称は「木須肉(ムスロウ、ムーシューロウ)」。 山東料理の代表的な一品です。 醤油ベースなので、日本人にも馴染みのある味わい。 豚肉もやわらかくお野菜たっぷりなのでとてもご飯が進みます。 ※※※※※※※豆知識※※※※※※※※ きくらげは、食物繊維とビタミンDを豊富に含むのが特徴です。 食物繊維はご存知のとおり腸を整える効能があるといわれており、 ビタミンDはカルシウムやリンの吸収を促す働きがあり、骨を健康に保つ効能がありますといわれています。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ショップ名
中華料理蓮香楼
おしながき
豚肉とたまごときくらげの炒め、副菜、白米
カロリー
0 cal
購入ポイント
黒酢酢豚
12 pt
若鶏さっぱりレモン炒め
八宝菜
若鶏カシューナッツ炒め
10 pt