TOP
お弁当一覧
mutton parotta with dry chicken
パラタに巻いて味の変化が楽しめる!!
パラタとは、チャパティを何層かに折り畳んで作ったもの。 南インド料理では、ポロタス(Porottas)と呼ぶ。 小麦粉、塩、ギィと湯と言うシンプルな素材で、クレープよりやや厚めに広げ、鉄板で焼いて作る、インダス文明時代から食べられているインドのパン。 ナンと同様、カレーにつけて食べる。 ナンとの違いは、ナンは発酵させずにそのまま焼く事。 インドのお袋の味です!
ショップ名
Nirvanam(ニルヴァナム)
おしながき
マトンカレー、パラタ、南インドチキン、付け合せサラダ、副菜、デザート
カロリー
0 cal
購入ポイント
vegetable bento
14 pt
chicken curry (チキンカレー)
10 pt
Vegetable Curry(野菜カレー)
mutton curry (マトンカレー)
11 pt