mutton parotta with dry chicken

TOP

お弁当一覧

mutton parotta with dry chicken

パラタに巻いて味の変化が楽しめる!!

パラタとは、チャパティを何層かに折り畳んで作ったもの。 南インド料理では、ポロタス(Porottas)と呼ぶ。 小麦粉、塩、ギィと湯と言うシンプルな素材で、クレープよりやや厚めに広げ、鉄板で焼いて作る、インダス文明時代から食べられているインドのパン。 ナンと同様、カレーにつけて食べる。 ナンとの違いは、ナンは発酵させずにそのまま焼く事。 インドのお袋の味です!

ショップ名

Nirvanam(ニルヴァナム)

おしながき

マトンカレー、パラタ、南インドチキン、付け合せサラダ、副菜、デザート

カロリー

0 cal

購入ポイント

19 pt