2022年09月13日 16時30分

NEW黒ダレと塩麴のあいもり唐揚げ

まるみや亭

人気の唐揚げの盛合わせしました!

塩麹などの発酵調味料に含まれる麹菌には、いくつかの酵素が含まれています。
その酵素のひとつに【プロテアーゼ】というものがあります!それがお肉のたんぱく質を分解してくれることによってお肉がやわらかくなっております☆
さらに酵素がたんぱく質を分解する際に出るアミノ酸のおかげで、旨み成分が増し、よりおいしく食べることができます!

発酵調味料は腸内環境を整える効果があると言われ、太りにくい体質が期待できます!
また、ビタミンB群を豊富に含むため、食べたものを効率よくエネルギーに変えることで疲労が溜まりにくい体になると言われております!
塩麴を食べて午後のお仕事も頑張りましょう!!

おしながき

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10 Pt