【お手軽メニュー】豚肉チャーシューのせご飯

TOP

お弁当一覧

【お手軽メニュー】豚肉チャーシューのせご飯

自家製チャーシューを贅沢に入れました
こちら圧倒的な人気商品です

まず熱々の鍋で豚肉ブロック全体に焼目をつけてドリップ(旨味)の流出が少なくなるようにします、焼目そのものにも旨味がでます(メイラード反応)
その後1時間ほど煮込み、一度引き上げたあとに食べるサイズにカットして更にもう一度煮込みます。
結果的に豚肉の歩留まり率は約61%です、とても損失が大きいです。
だから余計な油が無い、油っこくないチャーシューになります。
煮込んだあとに一度カットしてからさらに煮込んでいるので、薄味にもかかわらずしっかりと味付けはされています。
煮汁の味付けは醤油、みりん、酒、さとう、塩などの一般的なキッチンにあるものだけで添加物や保存料などは使用していません(原料に含む場合があります)。

この手間をかけたチャーシューはここでしか食べれない、まさに特別なお弁当です。

ショップ名

【新】アジアエクスプレスNYAM

カロリー

0 cal

購入ポイント

20 pt