TOP
お弁当一覧
ブラックカレー
ミシュラン2つ星和食料理人監修 「昆布×鶏ガラ×牛すじ」ダシが決め手のコク豊かな小麦粉不使用ヘルシーカレー
「日本料理一凛」橋本幹造監修、ダシが決め手のブラックカレー。昆布と煮切り酒をベースに、国産鶏ガラと国産牛すじ肉で1日かけてダシ取り。小麦粉は一切使わず、たっぷりの国産野菜と専門メーカー秘伝のスパイスを配合。国産原料100%「下総醤油」と国内唯一の固体発酵製法でつくられた「真黒酢」を加え、滋味豊かなコクと風味を感じる逸品です。「TOKYO BENTO LABO」について“誰もが1食1食「意味のある食」をとれる社会の実現”を掲げ、“毎日食べても飽きないごはん”と“選び抜いた食材”をつかい、「日本のうまい!」をたっぷり詰めこんでお届けする弁当専門店です。https://www.tokyobentolabo.com/当店自慢のコメは長野県東御市「信州ファーム荻原」と直接契約。農薬・化学肥料を減らした信州産「特別栽培米コシヒカリ」を100%使用しています。全国にわずか300名程しかいない“五ツ星お米マイスター”がコメの品質を確認し、最新の炊飯方法で「毎日食べても飽きないごはん」をお届けします。使用する食材は、代表自ら現地に足を運び、目で見て、話を聞き、納得したものだけ。醤油や漬物も国産原料のものを使用。当店地元の江戸川区「小原農園」から江戸川区発祥の江戸野菜「小松菜」を直接仕入れるなど、地産地消、地域密着を心がけています。
ショップ名
TOKYO BENTO LABO
おしながき
黒カレー 白飯(200g)ニンジンラぺ(20g) 小松菜(30g)
辛さ
★★★★
カロリー
0 cal
アレルギー
大豆・鶏肉・牛肉(はちみつ含む)
購入ポイント
下総醤油麹のデミグラスハンバーグ弁当
17 pt
下総醤油麹の鶏もも唐揚げ弁当
ガパオライス
18 pt
日本の海苔弁(さば)
16 pt