TOP
お弁当一覧
下総醤油麹のデミグラスハンバーグ弁当
一つひとつ丁寧に手づくりした自家製ハンバーグ。
合挽き肉と玉ねぎにオリジナル調味料を加え、一つひとつ丁寧に手づくりした自家製ハンバーグ。デミグラスソースの隠し味に国産原料100%の「下総醤油麹」を使用。「TOKYO BENTO LABO」について“誰もが1食1食「意味のある食」をとれる社会の実現”を掲げ、“毎日食べても飽きないごはん”と“選び抜いた食材”をつかい、「日本のうまい!」をたっぷり詰めこんでお届けする弁当専門店です。当店自慢のコメは長野県東御市「信州ファーム荻原」と直接契約。農薬・化学肥料を減らした信州産「特別栽培米コシヒカリ」を100%使用しています。全国にわずか300名程しかいない“五ツ星お米マイスター”がコメの品質を確認し、最新の炊飯方法で「毎日食べても飽きないごはん」をお届けします。使用する食材は、代表自ら現地に足を運び、目で見て、話を聞き、納得したものだけ。醤油や漬物も国産原料のものを使用。当店地元の江戸川区「小原農園」から江戸川区発祥の江戸野菜「小松菜」を直接仕入れるなど、地産地消、地域密着を心がけています。
ショップ名
TOKYO BENTO LABO
カロリー
0 cal
アレルギー
大豆、小麦、卵、乳、ごま、牛、豚、鶏、りんご
購入ポイント
国産鶏チリソース弁当
17 pt
ブラックカレー
19 pt
国産若鶏のタンドリーチキン弁当
国産牛すじ入り山小屋カレー(辛口)
18 pt